爱丽丝种蘑菇

冬季的馈赠

在每天早上和中午痛苦不已的起床中……有了本文的灵感。

 为什么不是图,

因为上班不能画画。 

赖床叶X棉被周  (微量)鱼缸喻X闹钟黄 

 

周泽楷side

 

漆黑,温暖的房间。

铃声音一遍又一遍在房间内回响,在这个小小的空间里显得更加嘈杂。但这样的闹铃居然也没破坏房间里荡漾的某种异常静谧甜美的气氛,因为房间里同时还存在着轻微的喘息声和摩擦声。

起床……要迟到了。周泽楷好不容易露出条缝弱弱地抗议,紧接着一只白皙的手伸出来,啪地一声按下闹钟,一切又归为平静。

“不要嘛,小周里面好暖和。”按掉闹钟的人往里面塞了塞,继续闷头睡,“不想动……”

大清早的就说这么丧病的话真的好嘛>///<!周泽楷羞得全身发热,结果是暖呼呼捂得人更加舒服,里面的人翻个身伸出来一条腿把自己压在下面,继续陷入深眠。

叫主人起床再度失败的闹钟没有泄气,瞪了床上这对奸夫淫被一眼,给自己上好十分钟后的闹铃再接再厉。

 

自从有了周泽楷,叶修过上了从此君王不早朝的堕落生活,任谁劝说也不肯和他分开。尤其到了早晨,就赖在周泽楷里面翻来覆去,变着法儿请假耍赖就是不出来,还振振有词地说:都怪小周里面太舒服,好暖好热好安静,外面冻死了才不要出来。

每每这个时候,周泽楷只能在心吐槽,怪我咯。

 

周泽楷是一床棉被。九孔蚕丝的芯儿,丝绸段子里衬,外皮裹着纯棉衣服,松松软软白白蓬蓬,配上淡雅荷花清韵印花美得不行。这床被子刚从S市拿了个全国蚕丝被展销金奖回来,搁在H市最大的贩卖场然后就被现在的使用者,叶修给看上了。

当时周泽楷虽然让所有路过的男男女女驻足,但由于身价太高很多人只能望柜兴叹。然后他就在人群中看见了叶修。

这个人走在商场里就像在江边漫步,悠然闲适好像对什么都不在意的样子,旁边各类展品争芳斗艳也吸引不了他看一眼的兴趣。可当他目光落在周泽楷身上时,整个眼睛都亮了。

“唷,你看上什么了?”

“那床蚕丝被啊,好像很暖和的样子……想想冬天也快到了,我们那买新被子没?”

“嘻嘻,喜欢就买呗。”

那首歌怎么唱的?只是因为在人群中多看了你一眼。

就这样,周泽楷才摆放一天就出柜了,被这个叫叶修的壕刷卡买回家,放在自己床上。

 

一开始周泽楷很是担心,因为他刚进屋就闻到了室内弥漫的烟味,还看到床单有几个烟烫出来的洞。紧接着他的新主人揉着眼睛叼着一支烟走过来,看起来不知是单纯想摸摸他抱一抱还是想睡他。周泽楷紧张得不行,偏偏又躲不了,整床棉被看起来都缩小了一圈。这时叶修突然想到了什么,起身把烟灭了,又去冲了下手,再走回来用修长好看的双手拆开了棉被的真空包装。

接触到空气的棉被小周膨胀起来,变大变大,然后他整个儿被摊平在床上,噗嗤一个温暖的身体压上来。

“果然好舒服~”身上的人发出幸福的叹息,然后就不动了。

九孔蚕丝吸附力极强,一会儿功夫周泽楷就从内到外都染上了叶修的味道,淡淡的烟草味道。但是他并不觉得讨厌,因为这个人其实很爱护自己,他到这里来的第一天就感受到了>v<!

 

每到阳光灿烂的时刻,就算再怎么懒叶修也会从周泽楷身上爬起来。这时候他会把鱼缸里的闹钟捞出来擦擦干,给鱼缸换水,给窗台的盆栽浇水,再把周泽楷抱到阳台上摆弄成个∩形,晒太阳。

这是周泽楷最放松的时光。被压了一个昼夜的棉被在轻轻拍打下逐渐恢复蓬松和弹力,疲倦的身体舒展开,沾染上阳光的味道。事实证明叶修也很喜欢这种味道,每当晒过太阳后的夜晚,他就会更加用力抱着周泽楷,翻来覆去折腾他,发出类似:“小周好舒服~好棒~”这样比平时还要耻十倍的叹息。

遇到这样的主人,真是没办法呢。

 

叶修side

 

叶修是个游戏宅。

一种在冬天与床结下不解之缘的生物。

 

叶修遇见小周是在一个大型展销会上,当时快过圣诞节了,他陪沐橙逛街看有没有什么家具小商品可以买回来摆在尚还空空荡荡,没什么生活气息的上林苑。

然后他就看见了周泽楷,摆在展销会最显眼的中央,雪白的外衣,柔软的体态,搭配淡灰色的清水荷花,有种让人眼睛挪不开的漂亮。旁边摆着他的铭牌:产地浙江舟山的King of 蚕丝被!简称ZZK。

想象一下冬季,裹在温暖的蚕丝被里面,柔软顺滑的被面紧贴皮肤,紧密的内里包裹身体不让一丝热量外泄,会是多么的舒服……叶修当时就觉得全身热了起来。之后他跟沐橙简单商量了一下,就用比赛的奖励金把周泽楷买了回去。

 

买回家后才知道,对方比看上去还要棒!

暖和柔软就不用说了,重点是小周又轻软又有弹性,每晚再怎么被压只要放上一会儿又会鼓鼓涨涨蓬起来,轻轻包裹住自己。早晨那个黄橙橙的闹钟响起来的时候,小周就露出那种表面上写着‘该起床了’的表情,其实张开四肢把自己裹得紧紧地,一点都不想分开,这种口嫌体正直简直让叶修爱得不行。

每天清晨缠着自己,牢牢吸附住自己,用又软又暖的内里诱惑自己不能离开的可爱的棉被,叶修怎么忍心丢下这样的小周,自己一个人去冰冷的外面世界上班呢!决不能!

于是结果就是睡睡睡睡……

每天迟到迟到迟到…………

 

游戏宅也是要工作的,虽然那个工作时间并不是很严格,但老板娘还是忍无可忍给叶修买了个闹钟以督促他按时起床。

闹钟是个高档闹钟,金黄色防水外壳,亮蓝色的双指针,看上去非常具有现代感。而且非常结实,声响大,定时效果好。平日有电脑的宅们完全感觉不到他作为一个钟表的存在,但每到早上天蒙蒙亮午休跟小周正浓情蜜意你侬我侬不分彼此的时候,他就突然跳出来发出一通不知是“皮卡皮卡皮卡”还是“PKPKPKPK”的声响。

真是烦死了。

 

但即使是闹钟声声烦,也不能打扰他和小周亲亲爱爱相拥到永远!

 

叶修很快就练就了两个本领,闭眼拍闹钟,一拍一个准,有时候还会把少天(对,这就是闹钟的名字)不小心拍到地上。不过前面也讲过,少天外壳结实,拍到地上后等待叶修的是更可怕的情况:闹钟子在响,手还够不到。后来叶修就修炼出无视大法,蒙头埋到小周里面,厚厚的被子隔绝部分音效,温暖又安静……可以继续睡了。

可惜少天也不是那么容易放弃的,身为一个闹钟,他可是相当尽职尽责。

于是每天清晨都能听到某个声音大叫:叶不修大懒虫爱蹭床不要脸!你改摔我我闹死你!叶不修我叫你一声你敢不敢应!什么你一直硬着?是答应的应不是硬!你还要不要脸敢不敢从小周身上下来!

然后他就被丢进鱼缸里。 

鱼缸里的鱼儿冲他悠闲地吐泡泡:少天早上好*^—^*。

早……咕嘟咕嘟咕嘟。闹钟不停冒出泡泡,只是这个时候除了鱼缸,再也没有谁能听懂他说的话。

不过,很快他发现鱼缸里看不到大清早有伤风化的场景,也听不见恩恩啊啊的声音,更不用被人每隔十分钟就拍一次头,只有一个一个的泡泡有节奏地撞到自己身上。

啪,啪,啪。

被丢进鱼缸也不错嘛,少天闹钟心想。

 

 

评论(35)
热度(250)

© 爱丽丝种蘑菇 | Powered by LOFTER