爱丽丝种蘑菇

[周王]黑猫

跟vv一起开了个脑洞,都市灵异背景。

————————————————————————————

小周是一个除灵组织的监视员,负责监视一些不稳定的卵,如果它们有孵化迹象就第一时间处理掉。于是小周工作就是天天站在城市的大厦顶端,他喜欢高处,可以朝下面张望然后尽情地发呆。

有次他监视一栋摩天楼,发现一只黑猫也同样天天爬楼顶。一开始猫咪离他很远,后来大概看这个人类没威胁,就每天接近一点。小周见猫咪靠过来,就将自己的干粮掰开来想喂它,结果被猫咪鄙视了。

于是小周回去就问组织的同事,猫吃什么,同事给了他很多稀奇古怪的答案。最后小周让江波涛买了包猫粮。

结果猫粮也被拒绝了。小鱼干、烤鱿鱼、妙鲜包、三文鱼都试过,黑猫总是一副不感兴趣的样子。终于有天,黑猫窜上屋顶的时候嘴里叼了个袋子,里面是某个蛋糕屋卖的巧克力蛋糕,还有一杯红茶,小周惊讶了这猫居然吃的这么高端,然后看见猫抬起爪子把蛋糕朝他推了推,小周更震惊了,不知怎么的他理解了猫的意思——蛋糕是带来让他吃的。

后来小周监视时候吃的东西就从干巴巴的行军粮变成了各种蛋糕,泡芙,寿司……当然全是黑猫带来的。他也曾经把袋子带回组织,结果一群大老爷统统不知道在哪买,一群姑娘就惊呼“啊啊这家限售的好几次想买都没买上!”小周就放弃抵抗让猫投喂自己。

就这么过了一段时间,小周监视的卵出现了异变,而且还是严重的异变,估计会孵化出很厉害的大家伙。小周一边呼叫支援,一边赶过去处理,跑到半路发现黑猫也跟着自己,小周想把猫抱到安全的地方,刚伸出手黑猫就在他眼前一晃地不见了。

他发现面前不知何时出现一堵结界墙,把他挡在了外面。小周那个着急啊,里面就是快孵化的异灵,还有许多被吸引来的浮游灵,沿着结界跑了很远都没找到缝隙,于是他就干脆开大,用轰BOSS的招数把结界给轰穿了。

小周踏进去后发现空气中悬浮着点点星光,星光中心是一个戴黑尖帽骑着扫帚的人,见小周进来回头望了眼,说“还差一点就结束了。”小周抬头看发现快要破裂的卵被星光点点围住,即将被蚕食殆尽,小周记得自己任务是要回收卵核心,就顺手再补了一枪,随着卵消失结界一下子全碎了,那个魔术师打扮的人也不见踪影。

等小周走出结界,永远都赶不及的支援们才跑到,纷纷感叹他一个人干掉这么个大家伙,小周本想问有没有人认识刚才那个魔术师打扮的人,忽然低头发现黑猫又不知从哪儿钻出来,尾巴轻轻勾着自己小腿。然后小周就心领神会了,没有问下去。

然后,就没有然后啦~\(≧▽≦)/~!从此黑猫杰西卡和小周展开了每天一顿,偶尔两顿点心的美食之旅。

【这原来是个美食故事!】

评论(2)
热度(37)

© 爱丽丝种蘑菇 | Powered by LOFTER