爱丽丝种蘑菇

【肖周】一章能写完么?

肖时钦第一次见到那人的时候,对方躺在洁白的病床被单里面,露出一双深黑安静的眼睛。


“要我跟一场手术?”肖时钦从维修的机床下露出半个身子,擦了把眼镜片上的机油,不确定地问。

负责传话的张新杰语气确信:“是。很简单的开颅手术,只要用到你的能力,操纵医疗器械就能完成。”

“但以前负责手术的不都是方……?”

张新杰的目光告诉他不应再问了。

“方士谦请辞了,这次手术联盟点名要你主持。”

果然是一次试探吧。

肖时钦清楚,尽管联盟降低了他的危险度评级,并让他在c.a中拥有了相对特权般的自由,但并没有真正信任他。

入侵国家安全网,修改自己的档案信息,隐藏身为异能者的身份,依旧是联盟不能姑息的行为。

他看着张新杰的脸,想从那张万年不变的表情中看出点别的什么来。

“很重要的手术吗?医疗器械不像方神的能力,如果出现失误也无法修补,特别是开颅这样重要的手术。”

这位c.a的执行者并不像外表看上去那样不近人情,相反的,只要在规则允许内,张新杰是个相当易处的人。试探张新杰的底线,等于试探联盟对这次任务的重视程度。

可是这次张新杰没有多说什么。

“好好做吧。”


肖时钦拿起病历卡,上面写的内容每一条都让他十分意外。

“周泽楷?”

被叫到名字的人眨了眨眼睛,微微蜷曲的长睫毛扫下一片阴影。让人联想到一种无害,容易受惊的动物。然而这个男人的简历可一点都不无害。

被联盟列为危险序列第一位的杀手。

S级异能者。

这次手术是为了取出周泽楷颅内镶嵌的一块芯片,这块芯片能随时向反联盟组织传输他周围300米的信息。对于要进入C.A的人而言,这样的东西必须不能携带。

确实是个小手术,但肖时钦总觉得不会那么简单。

“小周几岁了?”手术前随便跟病人聊聊天,缓解紧张什么的,肖时钦自认也是个很具有亲和力的人。

可周泽楷只抬起眼睛,望着他。

是不想告诉我吗?

很快肖时钦发现自己想多了,周泽楷目光盯的是他手上拿的病历卡。年龄、身高、血型什么的一览无遗。之前他明明还盯着病历卡看了好一阵子,于是这个问题就显得相当之多余。

“呃……”自己居然被一个无口给堵了?

不过对方估计意识到了这个穿白大褂,戴着口罩,只露出一只单片眼镜的人是想缓和情绪,周泽楷朝肖时钦微微抬起头,算是点了一下,露出一个微笑。

肖时钦觉得被闪了一下……如果不是因为做手术剃了头发,他应该是个非常帅的人吧。

“你是……医生。”肯定的语气。

“对,我是你这次手术的医生。不用担心,只是一个小手术,一下子就好了。”肖时钦尽量用一种自信的口吻安慰自己病人。

病人动了动唇,似乎很小心地,很轻声地说:“不用……”

“嗯?”

这次肖时钦听清了,对方轻言却坚定的话:“不用,麻药。”


不用麻药的刮骨手术古往有神人做了先驱,可惜今来也没有人敢再尝试,更别说开颅这样动则性命攸关的手术,不用麻药完全是不要命的行为。

肖时钦在短暂的震惊过后也逐渐反应过来。

这场手术,果然水很深啊。

肖时钦虽然无意捅联盟篓子,但也绝不愿意稀里糊涂把自己赔进去。况且周泽楷态度坚决,仿佛从一开始他就有这样的打算。肖时钦怀疑即便给他注射麻醉,他也能用异能给逼出来。

“不想……不知道。”年轻的异能者将目光投向窗外,带着眷恋的神情望着窗口晃动的树影。

即使身体不能自由,心也要由自己掌控。这是无数身陷C.A的异能者的心声。肖时钦明白,正因为太明白,他无法漠视周泽楷的要求。

“好吧。”他取下口罩,向着病床上一脸期待的人露出一个真正的笑容,“我去帮你向上面打个申请。”


其实肖时钦根本没去打申请,明知不可能通过的报告,写了也是浪费。他回去敲了五千字的说明,称周泽楷现在的身体心理状况不适宜进行手术,建议留院观察五天。接到报告的张新杰提笔一挥改成了三天。不到一小时报告通过,肖时钦被紧跟而来的狱守带出了病房。

他回头看了一眼周泽楷,润黑的眼睛中有一点小小的闪光,像在表达着感谢。能在病房留候三天,能延迟进入C.A的时间,对他而言也是值得开心的。然后肖时钦不敢再看了,扭头走出去。


回到监狱,肖时钦立刻找到李轩,问他买一条反联盟组织的消息。

“你不是决心痛改前非重新做人了吗?还关心这个做啥?”

“近来动向不大好,我有点担心家里。”肖时钦随口编了个借口。

李轩也没多管,撮了把右手食指和拇指,下一秒左手心里被偷塞了个沉甸甸的东西。

“逆时钟?”李轩看了眼手中的东西,惊讶道:“你还真舍得……”

“我是良民,这东西留着也没用了。”

李轩翻了个白眼,没揭穿他假的不能再假的说辞。反正他是个商人,钱货两讫肖时钦要做啥都跟他无关。

“你猜的不错,反联盟最近闹腾得很厉害。他们好像弄了个史前兵器来威胁联盟,后来不知怎么的不了了之,现在联盟正在大肆反扑清查。现在严得很,让你的小鬼们最近不要上街。”

肖时钦眨了眨眼,他得立刻将情报告诉小戴。

还有,他想他明白自己遇上什么麻烦了。


TBC

评论(3)
热度(46)

© 爱丽丝种蘑菇 | Powered by LOFTER